Liebe Mitglieder, Freundinnen und Freunde der Lukas- und Paulusgemeinde.

Wir blicken dankbar zurück auf unser Sommerfest am 25. August mit einem bunten und bewegten Gottesdienst, wie sich auch vom Foto erahnen lässt. Thema war die Jesusbewegung, die vor 2000 Jahren winzig begann und heute rund um die Erde läuft und immer weiter wächst: eine Bewegung der Liebe und göttlichen Kraft. Die neue Konfirmations-Gruppe hat dazu ein kleines Theaterstück aufgeführt und der Gospelchor mitreißende Lieder gesungen wie „I will follow him“ aus dem Film „Sister Act“. Im Anschluss gab es leckeres Essen vom Grill und Kaffee und Kuchen, dazu auch Harfenmusik und Spiele.

Viele Menschen haben bei dem Ganzen mitgewirkt. Ihnen sei auch an dieser Stelle noch einmal herzlich gedankt.

Im Oktober gibt es neben unseren Gottesdiensten wieder eine Reihe von Möglichkeiten der Begegnung und Inspiration in Lukastreff, Freundeskreis Lukas, Gemeindehauskreis, einem Gemeindeabend zum Thema „Ist die Welt noch zu retten?“ und beim Herbstfest des Kreises mittendrin. Alle Treffen sind offen für jeden. In den letzten beiden Wochen des Monats geht es dann mit einer 30-köpfigen Gruppe auf eine Studienreise nach Israel.

Für das kommende Jahr möchte ich schon einmal auf zwei besondere Termine hinweisen.

• Zum einen werden wir am Sonntag, dem 1. März 2020 in der Pauluskirche einen Fernsehgottesdienst erleben, der im ZDF übertragen wird. Hier wird es eine Vielzahl von Möglichkeiten der Mitarbeit geben von der Gestaltung des Gottesdienstes bis zur Verpflegung der Mitwirkenden und zum Kabeltragen für die Kameras.
  • Darüber hinaus können sich alle Interessierten unsere nächste Gemeindefreizeit vormerken: Sie wird am Himmelfahrtswochenende vom 21.-24. Mai 2020 im KnüllHouse in Neukirchen stattfinden.

Soviel an dieser Stelle aus dem Leben unserer Gemeinde. Wenn Sie Freude daran haben, kommen Sie dazu und bringen sich wo möglich auch aktiv ein.

Markus Rahn, Pfarrer

Pfarrer Markus Rahn (Foto: R. Bostroem)