ZDF-Gottesdienst in der Pauluskirche

1. März 2020 um 09.30 Uhr

Am 1. März 2020 überträgt das ZDF ab 9.30 Uhr den Gottesdienst aus der Pauluskirche. Die Predigt hält die sympathische Bischöfin Susanne Breit-Keßler aus Evangelischen Kirche in Bayern. Sie tut das jedes Jahr im Fernseh-Gottesdienst zur der Eröffnung der Fastenzeit. Den übrigen Gottesdienst gestalten Menschen aus unserer Gemeinde. Das Thema lautet: „Zuversicht – sieben Wochen ohne Pessimismus“. Dazu werden mehrere Personen aus ihrem Leben erzählen und die Handpuppe Johannes wird auftreten. Auch ich selbst werde einiges beitragen. Es ist ein großes Vorrecht und ein echtes Abenteuer für unsere Gemeinde, eine halbe Stunde beste Sendezeit zu füllen und über 700.000 Menschen zu erreichen, denn so viele verfolgen im Durchschnitt den Fernseh-Gottesdienst an jedem Sonntag.

Für das Gelingen sind nicht nur die Menschen wichtig, die vorn etwas beitragen und Musik machen, sondern in gleicher Weise die ganze Gemeinde. Ihr Hören, Singen, Beten, Lachen und Weinen überträgt sich auf die Zuschauenden, berührt und inspiriert sie: Glaube ist eine ansteckendende Gesundheit. Der Fernseh-Gottesdienst ist ein segnender Dienst an vielen Menschen.

Möchten Sie dabei mitwirken? Dann melden Sie sich unter 06421-24771 oder unserer E-Mail-Adresse an. Sie erhalten dann kostenlos eine Eintrittskarte. Das ist nötig, damit niemand vergeblich kommt und wir eine Einschätzung haben, wie viele Menschen in der Kirche sein werden. Am 1. März müssten Sie schon um 8.45 Uhr zur Kirche kommen, weil um 9.30 Uhr alle Teilnehmenden auf ihren Plätzen sitzen sollten. Es wird mit Sicherheit ein besonderes Erlebnis. Und wir beten, dass Gott durch diesen Gottesdienst viele Menschen segnet.